Настоятельно рекомендуется использовать с телефонной системой источник бесперебойного питания (ИБП). Даже в местах, где перебои электропитания являются редкостью, питание иногда может отключаться для выполнения обслуживания другого оборудования. Кроме того, большинство устройств ИБП также обеспечивают управление параметрами электропитания, сокращая броски напряжения и тока.

Мощность систем ИБП и общая нагрузка на оборудование, которую должно выдержать устройство ИБП, обычно выражаются в ВА. Если нагрузка на оборудование выражается в Ватт, умножьте значение на 1,4 для получения значения в единицах ВА.

Расчет необходимой мощности ИБП зависит от нескольких пунктов.

Какое оборудование необходимо защитить с помощью ИБП?
Обязательно включите в список ПК-серверы, например, голосовую почту. Рекомендуется, чтобы общая нагрузка на новое устройство ИБП не превышала 75% мощности, обеспечивая таким образом возможность подключения дополнительного оборудования.

Сколько минут должно работать устройство ИБП?
Фактическое время работы ИБП изменяется в зависимости от процента мощности ИБП, который составляет общая нагрузка на оборудование. Например, устройство ИБП мощностью в 1000 ВА может выдерживать нагрузку в 1000 ВА (100%) в течение 5 минут. Эта зависимость не линейная, и то же самое устройство ИБП может поддерживать нагрузку в 500 ВА (50%) в течение 16 минут. Поэтому, чем ниже процент используемой мощности, тем дольше будет работать ИБП (обычно максимальное время составляет 8 часов).

Как часто случаются сбои в подаче питания?
Также потребуется обеспечить время зарядки ИБП. Для большинства устройств ИБП коэффициент разрядки к времени полной зарядки составляет 1:10.

Сколько выводных разъемов обеспечивает ИБП?
Для обеспечения отдельного разъема питания для каждого элемента поддерживаемого оборудования может потребоваться использование нескольких устройств ИБП.

 

Примерные значения

Доминирующим фактором по энергопотреблению в системе IP Office являются телефоны, подключенные к управляющему устройству и любые внешние модули расширения. В это число не входят IP-телефоны, которые требуют наличия собственного источника питания. Если любые серверные ПК используются системой, требования этих компьютеров тоже должны учитываться при оценке. Также необходимо рассмотреть поддержку смежных устройств, таких как DECT.

Ниже показаны наихудшие показатели при использовании полностью загруженных управляющих устройств и внешних модулей расширения:

Управляющее устройство IP500 V2: 115 Вт.

Цифровая станция IP500 с внешним модулем расширения на 16: 31 Вт.

Цифровая станция IP500 с внешним модулем расширения на 30: 56 Вт.

Цифровая станция IP500 DS16A с внешним модулем расширения RJ21: 34 Вт.

Цифровая станция IP500 DS30A с внешним модулем расширения RJ21: 60 Вт.

Телефон IP500 с внешним модулем расширения на 16: 25 Вт.

Телефон IP500 с внешним модулем расширения на 30: 45 Вт.

Аналоговый магистральный модуль IP500 с внешним модулем расширения на 16: 8,8 Вт.